广州助孕:这3项最能说明宝宝的生长情况

广州助孕:古时候宝宝满月了,家里要摆满月酒请亲戚朋友来庆祝。到了咱们现代呢,除满月酒之外,还有很多家长带宝宝进行满月检查,以确保宝宝的身体健康。这也是一种很好的庆祝方式哦。

满月宝宝都需要进行哪些检测?这3项最能说明宝宝的生长情况

有一些家庭在孕期时产检不会落下,但是宝宝出生之后就不会再给宝宝进行检查了,这可是一种不负责任的表现呢。宝宝满月之时的检查全面并且细致,可以很好的说明宝宝的生理情况,我们一起来看一下这项检查都包含哪些项目吧。

满月宝宝都需要进行哪些检测?这3项最能说明宝宝的生长情况

营养检查

1.体重

宝宝满月时的体重是很能说明其生理情况的。如果满月时宝宝增重了2斤以上,说明这段时间宝宝的营养很好;如果满月时宝宝的体重增加了1-2斤,说明营养还算充足;但是体重增加不满1斤的宝宝,就很有可能身体出了问题。

2.饮食

当宝宝是母乳喂养时,满月宝宝的标准是每2-3小时吃一次奶,每次10-20分钟。宝宝吃奶不费力,宝妈也不会觉得很痛苦。

当宝宝是奶粉喂养时,满月宝宝的标准是每天550-700毫升之间。有些宝宝的食量会比较大,有些宝宝的食量会比较小,配合体重增长来看是最好的。

满月宝宝都需要进行哪些检测?这3项最能说明宝宝的生长情况

体格检查

1.头部、胸围

满月宝宝的头围、胸围可以很好的说明宝宝头部、胸廓的发育情况。如果数据在正常范围内自然是不用急了;但如果是数据异常,那就要小心提防脑水肿等疾病了。

2.四肢

满月的宝宝还会检测肌张力,看看宝宝有没有出现肌张力过高现象。如果检测的结果当真是肌张力过高,宝妈要多给宝宝做被动操。不要不在意,肌张力过高也可能是显示宝宝出现脑瘫这种疾病了。

健康检查

1.睡眠

满月时有些宝宝可以一觉睡到大天亮,有些宝宝则每2-3个小时就要哭闹一回,只要排除饥饿或者疾病状态,都可以说成是正常的。但是夜间频繁醒来或者是日夜颠倒是一种坏习惯,需要宝妈找到原因对症处理。

满月宝宝都需要进行哪些检测?这3项最能说明宝宝的生长情况

2.排泄

母乳喂养的满月宝宝,大便呈粘稠的糊糊状,无臭味,每天3-5次;奶粉喂养的满月宝宝,便便形态比较干硬,有臭味,次数少于母乳宝宝。如果宝宝便便时表情比较痛苦,那就很有可能事便秘了,需要宝妈谨慎处理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注